Стихотворение «Быль о царе Салтане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 24
Читатели: 375 +1
Дата:

Быль о царе Салтане

Май на дворе, но нет на царе лица —
Надо бы определиться, кто дальше царь.
Порох в пороховницах, но Сам — в летах...
Значит, пора жениться, решил Салтан.

Кто хочет быть царицей... подслушал он;
Тут же, с цветком в петлице, издал закон —
Всех, кто придет к венцу, — оплодотворю!
Должен наследник вылупиться к сентябрю!

В ночь родила царица номер один —
Прямо в доспехах выскочил господин!
Перья на шлеме и меч в руках — кладенец...
Сразу погиб наследник тот на войне!

Гвардию царь собрал, и поехал мстить...
Тут о втором наследнике слух возник —
Мол, у второй царицы родилась в ночь
Дочка... и тут же царь приказал их прочь.

Третьи уж роды,  а царь все громит врага,
Надо же, вот и мальчик! Но вот беда!
Не был исполнен майский царя закон —
Нынче ноябрь — на два месяца позже он!

Нет, не наследник... бастард... здесь и спору нет!
Так и решил придворных ткачих совет!
Должен закон вершиться, хоть все гори!
В бочку его! С царицею номер три!

Бочку прибило где-то в Майями-бич.
Вылез из бочки синий от водки хрыч...
И заявил полиции: я — Гвидон!
Надо опохмелиться... Даешь бурбон!

В ставке царя расстройство — Салтан сражен!
Весточку из посольства читает он —
Сверили, мол, анализы днк...
В дурке наследник империи ждет пока!

Международный сразу возник скандал —
Мол, а подайте мне дурака сюда!
Срочно, немедля, а то по Флориде дам —
Так, что в Аляску свалится Амстердам!

Надо же что-то делать — ведь царь-то псих!
Тайный совет собрался из поварих...
Нет на земле придворнее ремесла!
Прямо за завтраком править царь перестал.

Пакостью кулинарной был мир спасен...
В царстве Салтана нынче царем Гвидон.
В память о том, как выжил в морской волне —
Бочками строит храмы по всей стране!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 09.04.2021 (1)
1
Весьма интересная интерпретация всем давно известной сказки. Этакая перекличка с современностью. 
     08:20 09.04.2021
1
Есть такое, Спасибо!
     21:14 08.04.2021
1
Круто замешано))
     09:55 17.08.2019
     14:38 12.08.2019
Ах, вот как всё было?
Жизненно.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама