Стихотворение «Исковая давность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 9
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали" — поговорка.

Исковая давность


Коллежского асессора опять отпрыгнул нос;
На этот раз нешуточно, как будто и не рос...
С ним банковская карточка исчезла в мир иной,
И едет вон из Питера нос Красною Стрелой!

Но кончились на карточке все денежки в Москве,
И хочет нос приладиться к удобной голове...
Уж слишком нынче дорого гулять носам Москвой;
И встретил себе голову на бирже трудовой!

Варвара Любопытнова пришила себе нос,
Варвара Любопытнова взялась за жизнь всерьез!
Она не любопытствует и не косит глаза,
Варвара Любопытнова не ходит на базар!

И с носом Любопытнова гуляет десять лет,
Ни разу не зарыв его в какой-нибудь секрет!
И жизнь пошла уверенно, без горести и слез —
Уже не виндицировать асессору свой нос!

Послесловие:
*Виндицировать (юр.) — вернуть вещь из чужого неправомерного владения.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 18.08.2019
Можно в конце добавить
Не будем апеллировать к чужому ремеслу
Начнем юриспрудировать риторикой канву
Мы аргументом с тезисом в позицию встаем
И будем виндицировать несвойственный отъем
     09:50 17.08.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама