Стихотворение «Разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Разлука


Перед угрозой
неизбежного расставания,
напомни о себе
потоком солнечных лучей
в моё тускнеющее сердце.
Выбрось билет на рейс самолёта,
улетающего к разлуке
нависшей над мной.
Напомни о себе
хоть тихим вздохом,
или отчаянным криком,
скверни напоследок
яркой вспышкой
по липкому, как кисель,
бессилию молчания,
чтобы возможная
близость двух душ
могла взойти
ростком новой жизни.
Ведь в идеале
тобой развязанной войны
ощущается
вся её бессмысленность
и осыпается время
пылью поседевшей тоски.

А вчерашний дождь
выбивал
свои грустные мотивы
по обветренным крышам
былых чувств,
заставляя путаться
среди пустых,
никчемных слов,
оставляя ощущение
бездомности щенка,
ищущего угол для ночлега,
фантомной болью,
текущей чем-то жарким и солёным
из раны,
полученной при прощании.

И жизнь стала тлеть
безвкусной сигаретой,
которую так легко потушить.

Впрочем, не стоит.
Запирай засовы своей,
уже ненужной ссоры.

А я
почему-то не задумывался,
насколько сложно
вычеркнуть из памяти то,
что ещё недавно грело душу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 25.08.2019 (1)
Чудесная работа. Мне очень понравилась Столько чувств!
     11:22 25.08.2019
1
Спасибо, Танечка!  
Реклама