Стихотворение «В поисках пропащей души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:
«мочить в холодной за сутки до»

В поисках пропащей души...

Поддавать особым пшиком,
меня дедушка учил.
И кидался на ножи я:
Кто там первый? И мочил.

Без души полок не греет!
А в котле кипит уже.
Не пропарить, кто сумеет,
Чёрный камень на душе!

Хорошеет плоть от плоти,
если правильно любить.
В этом деле вы блеснёте…
Веник славно б замочить.

Не учить мне вас, ребята,
в бане - веник, в бане - жар,
и распят я ароматом!
Пар, однако, божий дар.

После бани духом бодрый.
Душу хоть, облагородь.
А бывало, гладишь бёдра,
да вот, немощная плоть…

Все по пояс, мы ведь люди!
Сверху вниз, а там скоты.
Только на душу не плюйте:
Пьём, едим, как люди мы.

Кто душой и телом предан,
в этом деле - баню любит.
Дух и вон, и исповедан…
А что предан - не осудит.

А кто веника не вяжет,
ну там, баба - не мужик…
Лёгким паром опояшет
и столбом, особый пшик.

Аристотеля с Платоном,
Я б пропарил до кости.
До дурного в бане тона.
Пить нельзя, а им - плесни!

Веселей, когда с душою,
по душам поговорить…
Вместе было б хорошо им!
А и плоть раскрепостить.

Отделились ваши души?
Али форму обрели?
Вижу в трубочку их уши,
пусто место пуп земли.

Два философа из бани!
Чёрный камень хоть туши.
Ноги вынесли их сами.
Благодарствуй от души!

Снилось: парил и не верил,
Вдохновителей я, двух.
И обоим веник вперил.
Постно телу, крепче дух!

Всё прилично и для глаза,
и мне оба симпатичны.
Первый спас, как первый раз и...
А потом уже обычай.

Вот бы слиться духу с делом!
Да не злиться… Не вопрос.
И не путать форму с телом.
А душе - побольше нос.

14.08.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:42 15.08.2019 (1)
Комментарий удален
     19:00 15.08.2019
1
Еле-еле душа в теле, Денис Александрович!
Готовлюсь сам и читателя к финалу о душе и душеприказчиках...
В одном стихо вопрос - не изложить
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама