Стихотворение «Я Образ милый твой... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
«Образ»

Я Образ милый твой...

Я Образ милый твой, явилюсь как диво,
Вино лилось рекой, друзья вокруг сидели.
Играли в кости мы, от хереса хмелели,
А я хвалилась перед ними непрерывно,

Что я тебя средь всех узнаю непременно.
Твои пьянящие черты и статная фигура
Из тьмы веков пришли как современность
И как художника изящная скульптура,

Я Гурия прелестная, Брунгильда на коне,
Афина мудрая, античной славы остриё,
Богиня, что богов влюбила, лестно мне,
И как Эммануель и Мессалина, мать её.

Я принесла живительный рассвет-награду,
Я на щите перед тобой, повержена красой,
Вдруг ты - сплошной обман, моя отрада,
С фламинго грацией и поступью простой.

Волос каштановых поток на плечи льётся. 
И взгляд пьянит очарованьем, а дыханье
Тревожит прелесть своею и признаньем
Твой вкрадчивый и милый шёпот раздаётся.

Мне ты во сне явился сладостном и дивном,
Хвалюсь тобой перед друзьями непрерывно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама