Стихотворение «Философ я творящий... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:
«Философ»

Философ я творящий...

Философ я творящий и не жду награды,
Всевышний видит страстные мои дороги,
И справедливость, как судья, тебе я рада
Набрось на плечи мне свой пурпур тоги.

Поддельность запределья вдруг зашкалит:
Ритмичность-утомлениея сгорает налегке.
Стихийная поэзия взбурлит и бурно канет
В след Ахиллесовой пяты на жизненном песке.

Простейших нужных слов и рифм застенки
Дают нам смысловой эффект от притязаний
Философических картин, в них есть оттенки
СуЕтной благости стихов и смуты пожеланий.

Не вредно помечтать о праздности и лени,
Включив в сознание понятье беспредела.
Они уйдут под гильотину чуждых мнений,
Всплывая из признаний и ненастья смело.

Ниспровергателей учёность губит мою душу
Я преступила весь закон стихосложенья.
Хочу я возразить, внимательно послушай
И лишь потом поставь на место под сомненье.

В метафорах авангардистов есть идеи сладость,
Изящество словесного письма и мудрость стиля.
Недалеко уйдёт от реализма их витиеватость,
Набросят нам они на плечи пурпур крыльев.

Пофилософствуем - вернёмся к теме Каллиопы,
К стихам, эссе, приобретая красноречья опыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама