Стихотворение «Есть тот , кто родился . . . »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 292 +1
Дата:

Есть тот , кто родился . . .

Есть тот , кто родился старым ,
Кто с детства взывает смерть .
Кто спокойно встречает пожары -
Осознавая : реальность - клеть .
Чей дар и чья вечная кара ,
В глубины мира смотреть .

Есть тот , кто рождён безумным ,
Чьё счастье всегда внутри ,
Кого влечёт к карнавалам шумным ,
Не вникая - вокруг дикари .
Кто не видит , как с светом лунным ,
Умирают звёзды вдали .

А есть тот , кто рождён , родился ,
Даже не глядя по сторонам .
Кто в мир , обречённый , внедрился ,
Тащить за собою свой скарб .
Не угнетённый и не веселился ,
Но с мнением вечный раб .

Кто-то в мир врывается плача ,
Кто-то уже от чего-то смеясь .
Есть редкие , что сразу молча -
Будто о смерти уже молясь .
Эх , поколения землю топчут :
Замолкая , бушуя , гордясь . . .

Но всех нас поглощает грязь .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама