Стихотворение «Апофекалипсис или сон разума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 303 +1
Дата:

Апофекалипсис или сон разума


Я видел сон...
Его однако,
Боюсь рассказывать я вам:
Пекин, Воронеж и Монако
Разрушены в ничтожный хлам.

Под слоем невозможной жижи
Иерусалим и Плезантвилль;
И видно в городе Париже
Лишь башни Эйфелевой шпиль.

Бредёт небесная корова
По измельчавшим городам,
Привязан ниткою суровой
К ней колокол от Нотр-Дам.

Гремит над миром обречённым
Набатом ботало небес...
И эхом от него минорным
Нестройный плещет полонез!

Прошли копыта по Варшаве,
Упал котях на Петербург,
Москва появится едва ли —
Её и в мыслях не вернуть!

Над ней лишь лед...
И эхом звонким
Среди заснеженных лугов
Мычит небесная буренка —
Пропали сорок сороков!

Всю воду выпив у Таганки,
Весь, до гробниц, слизала Кремль.
Стреляли ядерными танки
И дом Правительства горел.

Нет, не спасли Москву танкисты —
Семи холмам за упокой,
Под ботала набат нечистый
Излилась дрянь Москва-рекой!

Покрылись сталинки-высотки
По шпили горнею мочой —
Лишь шприц Останкино сиротский
С глубин вещает ниочем!

Я в солипсическом кошмаре
Искал морали тайный знак:
Зачем мне нынче показали
Сей страшный сон подробно так?

Виновник этого разброда
Представит злом любой пустяк:
Буренку костромской породы
Искали в местных новостях!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 28.03.2020
Жуть просто...
     11:44 19.08.2019
Вон оно как...
     10:52 19.08.2019
1
Жуть-то какая!!!! Ну и как, нашли бурёнку? Надоело чтой-то в бомбоубежищах тариться.
     08:41 19.08.2019
Какая ужось...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама