Стихотворение «Где мишка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Где мишка?

Однажды в книжке старой
Я увидал картинку:
На ней пурге полярной
Подставил Мишка спинку.

Представьте: Север белый,
Мороз и льды без края,
А Медвежонок смелый
На льдине отдыхает.

Кругом простор безбрежный,
Снега, снега, снега...
И вмиг накидкой снежной
Накроет всё пурга.

Там, где морозы жгучи,
Нет ни одной травинки,
И вновь из тёмной тучи
Летят опять снежинки.

У них заботы много:
Засыпать все кругом,
И Мишку, и берлогу -
Его родимый дом.

Смотрю я на картинку.
Куда же делся Мишка?
Мне кажется, Снежинки,
Вы расшалились слишком...

Дают Снежинки смело
Ответ на мой вопрос:
- Вон, точечкой на белом,
Чернеет Мишкин нос!

2012 г., Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама