Стихотворение «ОСЕНЬ ШТУРМУЕТ ЛЕТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 263 +1
Дата:

ОСЕНЬ ШТУРМУЕТ ЛЕТО

Осень штурмует лето
Девица вся в золотом,
Ветер треплет листья,
Мы, как всегда вдвоём.
Солнце ожило рассветом,
Тихий ручей журчит,
Я ей сыграю на флейте,
Мир, вдруг со мной говорит.
В белой косынке лёгкой
Тихо сидит она,
Я говорю: «Постой-ка
Дай поцелую тебя».
Сердце её смеётся,
Тихо горит в заре,
Утро прекраснее стало
На этой тёплой земле.
Мой поцелуй рассвета
Мир озарил волной,
Мы, как два светлых солнца
Жизнь испытали собой.
И по теченью света
Жизнь пронеслась по губам,
Все улыбнулись лету
Мир, превращая в сад.
***
ВТОРОЙ СТИХ
Лето уходит, пора прощаться, осень уже на подходе,
Птицы неловко на юг улетают, ночь на пороге в сон провожает,
Только не спится поэту сейчас, вышел на берег, взглянуть на волну,
Свет отраженья поймать на ветру, и написать про эти миры,
Тихо умыться дорогой любви, свет зачерпнуть от света луны,
Тихо смотреть на дальние дали, видеть там небо и дальний уют.
Сердце смеялось, сердце ждало, что приплывёт любовь в этот сон.
Этот поэт не просто стоял, стих о любви, нам он писал.
Вот написал - появился корабль, он приплывает к берегу рая.
Строки закончив, вдруг, как не сон, белый корабль приплыл в унисон…
Вышла на берег муза его, и подарила стих для него.
Он же, в ответ её целовал, но её образ, исчез и пропал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 18.08.2019 (1)
Да, ну её эту осень. Пусть всегда будет лето!!!
     18:56 18.08.2019
А МНЕ ОСЕНЬ БОЛЬШЕ ЛЕТА НРАВИТСЯ
     08:53 17.08.2019 (1)
Андрей, ты
     09:49 17.08.2019 (1)
СПАСИБО ДОРОГАЯ  НУРИЯ
     10:14 17.08.2019
Не знаю, как у тебя, у меня все страницы съехали.
     17:17 16.08.2019 (1)
Привет, Андрей!


Удачи!
     17:29 16.08.2019
СПАСИБО
     16:34 16.08.2019 (1)
Хорошо!
     17:28 16.08.2019
СПАСИБО
Реклама