Стихотворение «Я Август тёплый... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
«Август»

Я Август тёплый...

Я Август тёплый, дней моих остались крохи,
Но дрогнет сердце, оборвётся ясным светом,
Незрелым яблоком прокатится, и вздохи
Услышу я, мне не догнать обманчивое лето.

Я ухожу спокойно, тихо, время не торопит,
Накормит досыта меня у разогретых копен,
А повзрослевших птиц задумчивые стаи...
Им снова сытно всем. Но отчего же улетают.

Я щедрый, грусть-тоску свою веселием лечу,
А ночью выйду покуражиться на Млечный,
Как будто барин, разгулявшийся, к плечу
Я золото сложу, а не на землю из карманов.

Я Август тёплый, дней моих остались крохи,
Незрелым яблоком я прокачусь на вздохе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама