А дома эсэсовски капает ульрих фон кранц,
глубокий тоннель продлевая в пробитом затылке.
© Copyright: Вика Дашкова, 2010
http://www.stihi.ru/2010/12/08/6330
Блокадная горечь, как хина, меж каменных строк разлилась,
гусиным пером порождая помарки и синие кляксы,
а где-то с пластинки эсэсовски капает Ульрих фон Кранц,
и черная голень сапог ждет нашествия глянцевой массы.
Мокрицей беспечной с кофейным эрзацом в холодной ночи,
в готических мыслях застыла рука, вознесенная к небу,
чумою лакричной, проникнув в посланье оплывшей свечи,
и в зеркале времени старая краска по черному зеву
грохочущим маршам стремится кровавую жатву отдать,
холодным металлом начищенной бляхи до ртутного блеска...
Капризен твой путь от "олбанской" деревни до криков: "Нас - рать",
сгоняющих черных ворон от могильных крестов в перелесках.
В затылках, небрежно побритых, не видно еще седины,
но жирные черви с тоской бороздят в серой массе туннели,
и белые мухи, летящие сонно сквозь черные сны,
однажды окрасятся алою краской от взрыва шрапнели...
Знамена другие, хоругви плывут над брусчаткой мостов,
но лозунги те же, и шаг отработанный, бодрый и четкий,
безумные взгляды, и жажда нацистских нагрудных крестов...
Но даже Христос будет ими распят на бульварной решетке.
© Copyright: Джон Магвайер, 2010
Свидетельство о публикации №11012104659 |
СЛОВО ПОЭТАМ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ
Кто – любит Пушкина. Поэта.
С его обманной простотой.
Кто мудрою палитрой Фета
Был очарован в век златой.
Кому-то дорог Маяковский,
И трубный звук, и звонкий стих,
Кому – Есенин и березки,
И тихой грусти лейтмотив.
И современные поэты
С узором сложным форм и рифм
И непонятностью сюжета
Найдут поклонников своих.
А кто-то даст за песни бардов
Последнюю рубашку с плеч.
Судить поэтому о жанрах,
Достоинствах - пустая речь.
И если нравится поэт,
То с ним тебе милее свет.
Поэты разные нужны,
Поэты всякие важны.