Стихотворение «Я Август осенний... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
«Осень»
Предисловие:
По мотивам песни И.Гоффа и Я.Френкеля
«Осень»

Я Август осенний...

Я, Август осенний, пою и танцую, встаю на крыло,
Лечу в Поднебесье, туда, где гуляют небесные тучки,
Там утром, в обед, вечеру наступает большое тепло,
Мой друг дорогой и хороший, ты есть самый лучший..

Не напрасно тоска меня гложет, не напрасно со мной
Ты славен и грустен, а в августе сбыться не может,
Что сбывалось со всеми той ранней, весёлой весной,
Я желаю свершений, что нам принесут и желания тоже.

За окном покраснела рябина, и дождик в окошко стучит
Без конца. Ах, как жаль, что большие обиды наш разум
Забыть не сумеет, сознанье моё всё молчит и молчит
Я знаю, что я тебе нравлюсь, как ты мне, не сразу.

Сказал мне об этом мой друг на пространстве давно
Роскошных и дивных эмоций блаженства и тени
Средь милых и добрых друзей, что владеют окном
Любви и эмоций классических, разных сомнений.

Я, Август осенний, пою и танцую, встаю на крыло,
Где утром, в обед, ввечеру наступает большое тепло.
Послесловие:
Песня И,Гоффа и Я.Френкеля
«Осень»:

Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты.

Отчего же тоска тебя гложет,
Отчего ты так грустен со мной?
Разве в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной?
Что сбывается ранней весной…

За окошком краснеют рябины,
Дождь в окошко стучит без конца.
Ах, как жаль, что иные обиды
Забывать не умеют сердца!

Не напрасно тоска тебя гложет,
Не напрасно ты грустен со мной,
Видно, в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной!
Что сбывается ранней весной…

Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты!
Как когда-то мне нравился ты.
Реклама
Реклама