Стихотворение «Я Речь и Слово в этом мире... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:
«Пространство»

Я Речь и Слово в этом мире...

Я Речь и Слово, я важнейший в мире этом элемент
И Способ проявленья нашей скромной тихой речи
В реальности пространства я есть смысл, момент
Сравнительно, разумной и сознательной предтечи.

Я Дух и открываю дверь в Ничто для довершенья
Мыслей и оттеночных пределов тени странность,
В ряду пространственных и деловых мгновений,
Проявится безликая, блаженная моя туманность.

Оставлю тёплый след в кипящем, знойном мире,
Он праведно и сильно остановит слой времён
В блаженном, всеми признанном своём эфире
Среди всевластных странностей благих племён.

Я Речь и Слово, я важнейший в мире этом элемент,
В реальности пространства я есть смысл, момент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама