Стихотворение «Tabula rasa...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:
«Доска»

Tabula rasa...

Я Чистая Доска, на мне рисуют, пишут песни, стансы,
И возвращают снова в школу, учат понимать, как жить,
Ученики хорошие мои поют свои прелестные романсы,
Что учат нас с тобой, мой милый, старый друг, любить.

Мел по доске моей гуляет белый властно и скрипит так,
Что он крошИтся, падают на пол все крошки тихо наши,
И каждый мой волшебный, странный, личный благознак
Нам наполняет смыслом и сознанием блаженства чашу.

Внимание учеников моих влечёт написанное всеми,
Они любви стихотворенья помещают все опять на мне,
Их множество большое, несравненное ни с чем, их племя,
Которое пылает в пламенном блаженстве и большом огне.

Я Чистая Доска, на мне рисуют, пишут песни, стансы,
Ученики хорошие мои поют свои прелестные романсы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама