Стихотворение «Я Копна волос... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:
«Прическа»

Я Копна волос...

Я странная Копна волос, упрятана под чепчик старый,
Чьи кружева узорные чудесного соломенного цвета,
Платочек на лилейной шейке, рукава, мои манжеты
С узорами цветными кружевными; на устах усталых

Улыбка мило теплится, как в юности далекой: чары,
Когда в Париже время проводила, на Монмартре где-то.
Теперь она хранит в надежном месте все дары поэтов,
И кавалеров льстивых, что за ней приударяли под гитару.

Друзья старушку часто навещают, каждый Божий день,
И ручки целовать ее в перчатках длинных им не лень,
Смотря в ее глаза, они молчат и ждут нетерпеливо,

Когда седая дама им покажет ценности свои картинно,
Из тайных дальних мест достав печатку торопливо,
И грамоту почетную, и герб свой родовой старинный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама