Стихотворение «Я Труд приятный... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:
«Окно»

Я Труд приятный...

Я Труд приятный, для меня окно открыто в сад,
В начале дня под яркой солнечной защитой,
И тенью отразился на листе бумаги звездопад,
Полоски тишины поэта страстной этой свитой.

Садовые цветы в поклоне источают аромат,
Средь листьев ветви книзу тянет виноград
Под пенье наших птиц и стрекот насекомых,
Летящих в Поднебесье, странно невесомых.

И в доброй простоте стихи слагаются легко,
Их строчки словно лепестки цветов из серебра
Блестят, стекая тихо на бумагу с кончика пера
Свободным штилем, крайне искренне, светло.

Мой милый друг одна в саду, задумчива, тиха,
Покой мой охраняет ревностно и вдохновенье.
В моей душе уже пылают строки яркого стиха,
На крыльях рифмы устремясь в моё мгновенье.

Я Труд приятный, для меня окно открыто в сад,
Где тенью отразился на листе бумаги звездопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама