Стихотворение «А где же друзья?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

А где же друзья?

А где ж, товарищи, друзья - то?
Куда девались все они?
Без них , признаюсь, хреновато
Прожить оставшиеся дни!

Я понимаю, быт затюкал,
Инфляция! Бардак! Раздор!
Мерещатся иному глюки,
Другого мучает запор.

Года идут, и мы ветшаем,
Не молодеем, так сказать.
Повсюду кризис, это знаем.
Повсюду бездуховность - б...ь!

А где ж друзья - то? Неужели
Всё это отдалило нас?
И знать, конкретно ,,поимели"
Нас обстоятельства ,,на раз?"

Гадать тут можно нудно, долго,
Ответа правильного нет.
Так стоит ли болтать без толку
На фоне прожитых мной лет!

Да просто мне под настроенье,
Под посвист ветра за окном,
Пригрезилось былое время,
Когда друзей был полон дом.

Когда под перезвон гитары
Мы собирались в тесный круг.
Винишко пили прямо с тары,
Друг другу передав из рук!

Дрались! Влюблялись и мирились!
Кипела жизнь! Горела страсть!
Куда ж, куда же удалились
Былые дни? Прошла их масть!

Ну вот я негатив свой скинул,
Невольно обратив в стихи,
А в них лишь к пессимизму стимул,
За что, читатель, уж прости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 18.08.2019
Заметано!
     14:39 18.08.2019
Класс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама