Стихотворение «Все виноватые кроме меня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 513 +1
Дата:

Все виноватые кроме меня.

Ну, не сложилось… Как будто бы, просто
Встал на пути запрещающий знак.
И - ни ответов, ни смысла в вопросах –
Что же ты?.. Что же я?.. Что же мы так?.. 

Нам бы лет двадцать - назад от «сегодня» -
Взять да отнять, раз такие дела!
Что ж ты, судьба - неумелая сводня -
Наши тропинки тогда не свела?

Что ж вы, когда ещё не было поздно,
Пела душа, и огонь не погас,
Что ж вы тогда, путеводные звёзды,
Встречные курсы укрыли от нас?

Светлой любви ожидавшийся праздник,
Жаль, но душа так и не дождалась.
Что же ты, Эрос – крылатый проказник –
Стрелы свои сэкономил на нас?

Кто же нас сделал двумя берегами,
Кто разделил бережок с бережком?
Столь полноводной рекой между нами,
Так и не ставшей для нас ручейком?

Плачет над речкою, плачет над полем,
То ли гармонь, то ли аккордеон.
Что ж ля-диез мой с твоим си-бемолем,
Не пожелали звучать в унисон?

Ветер и звёзды, дожди и закаты,
Вёсны, что тщетно капелью звенят,
В том, что один я, вы все виноваты!
Все виноватые, кроме меня!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 18.08.2019 (1)
Браво!
     20:58 18.08.2019
Благодарю!
     16:45 18.08.2019 (1)
ЗдОрово!
Спасибо, Олег!
     20:58 18.08.2019
Спасибо и Вам!))
     16:58 18.08.2019 (1)
Концовка песни весьма верная...
     20:55 18.08.2019
Ну, я как бы перевожу сожаление в шутку)))
     18:15 18.08.2019 (1)
Ну как же здорово у Вас получается!
И смысл, и мелодия, и аккомпанемент, и исполнение, всё создаёт уникальную замечательную запоминающуюся песню.
Просто браво!

     20:54 18.08.2019
Спасибо, рад, что Вам нравится.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама