Стихотворение «Девять долгих ночей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 356 +1
Дата:

Девять долгих ночей

Девять долгих ночей мы сидели в засаде,
Девять долгих ночей ждали злого врага,
Что придёт отнимать наши сотки и пяди,
Нашу вечную грязь, наши льды и снега.

Мы не сеяли хлеб и не строили храмы,
Не любили подруг, не дарили цветов.
Мы свои города превратили в казармы,
Пальцы даже во сне не снимая с курков.

Мы со сталью на «ты», мы стреляли, как боги,
Мы с рожденья в бойцов превращали детей.
Мы взорвали мосты, мы вспахали дороги
И накрыли поля паутиной траншей.

Девять долгих ночей мы не ели, не пили,
Не писали стихов, не встречали восход,
Не смыкая очей, мы себя сторожили…
Неужели всё зря – и никто не придёт?

Мы глядели на жизнь через планку прицела,
И в сырых блиндажах, в тусклом свете свечей
Расчертили весь мир секторами обстрела,
И поставили таймер на девять ночей.

Обречённые жить в каждодневных сраженьях,
Мы не ждём ни победы, ни даже ничьей
В этой битве длиной в сорок два поколенья,
В девять тёмных эпох, в девять долгих ночей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 17.09.2020
Классно написано!!!
     20:01 18.08.2019 (1)
Лучше ты увидишь врага через планку прицела, чем он тебя.
     21:01 18.08.2019
Это да..)))
     16:48 18.08.2019 (1)
Очень серьёзная тема.
Спасибо.
     20:55 18.08.2019
И Вам спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама