Небо голубое
Солнышко вдали,
Птиц далёких стаи шепчут о любви
За окном прекрасный, огненный закат,
Озаряет светом брошенный зря сад.
Отголоски прошлого тешутся в груди,
Сбились неустанно наши корабли,
Но в отчаянье слепо путник так устал,
Что в тумане мыслей медленно блуждал.
И ему под силу было всё прогнать,
Но он выбрал слепо, тупо наблюдать.
Продолжалась пытка каждый день-убивался путник о любви своей,
Мог он всё исправить-гордость не дала,
Так он и остался, а Она ждала.
Озаряет алый огненный закат, брошенный когда-то старый добрый сад,
Сад где повстречались, где любовь жила,
Сад, что там, остался-
Любовь умерла.
|
Нет, она затаилась от боли...
Прочел, прочувствовал и в душе появилось двоякое чувство. Я прозаик, у меня не очень правильные стих, тоже иногда в угоду мысли нарушаю правила стихосложения. Но на то они и правила, что их придерживались. Чувств в вашем стихотворение много, да и слов вы не пожалели, слов тоже много. Вам дано писать гораздо лучше, не спешите перечитывайте и все будет прекрасно.
А любовь не умирает, она просто меняет отношение к объекту. А в минуты унынья она просто хранится в душе.