Стихотворение «Мечтою созданный кумир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Мечтою созданный кумир


Еще с крон листья не опали,
Но в рощах смолкли соловьи,
А сердце – полное печали:
Душа увяла без любви…

Стези туда ли ты направил,
Гоняясь с детства за мечтой?
А может, лестницу поставил
Ты к башне все-таки не той?

Дорог уж пройдено не мало
И камни брошены давно,
Еще то время не настало,
Когда их собирать дано?

Нет остановок на дороге
И в предложеньях пауз нет?
В сраженьях думать ли о Боге,
Живя мечтой своих побед?

Подумай, до начала боя,
С чем ты покинешь этот мир,
Пойдёт ли следом за тобою
Мечтою созданный кумир…


Послесловие:
https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама