Стихотворение «Cutta cavat lapidem...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
«Камень»

Cutta cavat lapidem...

Я Капля, точащая камень треугольный, у основы он
Один лежит, и совершенен на оттенках всех и гранях,
Таков пространственный, классический во тьме закон,
На незапятнанных Растерзанного Бога света дланях

Видны *стигматы боли и страданий непомерных,
Которые свои печаль, тоску Всевышнему уже отдали,
Я под влияньем Господа перед Христом смиренна,
Смотрю спокойно я в пространственные света дали.

Мне изнуренье нипочём, оно проходит и не задевает
Меня, ведь я всего лишь Капля, точащая камень,
И созерцаю всю окрестность, это очень чётко знаю,
В ней на оттенках тени запылает жаркий пламень.    

Я Капля, точащая камень треугольный, у основы он,
Таков пространственный классический во тьме закон.

               *Стигматы - кровоточащие раны
               Распятого Бога Иисуса Христа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама