Стихотворение «Не судьи мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Не судьи мы


Не судьи мы, нам промысел не ясен
Судьбы, что тянет вниз, то резко высь;
Но чтобы мир был истинно прекрасен –
Мы на страданья в кожу облеклись.

Чем выше дух, тем горестней паденье,
Чем слаще плод, тем яду больше в нём…
И в каждой правде есть зерно сомненья,
Выздоровленье там, где горше чашу пьём.

Кто знает, чей характер крепче стали,
И у кого какая в жилах кровь...
Я видел, как герои предавали,
А трусы умирали за любовь.

Не судьи мы ни доброму, ни худу,
“Неси свой крест!” – сказал Учитель нам;
Где веры нет, там преданнее чуду,
Где нет любви, там мёртвым будет храм…



Послесловие:
https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 22.08.2019 (1)
Замечательные стихи!
     07:59 25.08.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама