Старея, Август к жизни охладел,
Не спешно собирая в школу детство.
Всё меньше у него насущных дел
И, кажется, он чувствует конец свой.
Желтеет вид роскошный из окна,
Отпускники во двор вернулись с юга.
С плющом беседка вся насквозь видна,
Картёжников и юности подруга.
Лик осени, пока ещё в штрихах,
Рисуется невидимой пастелью.
Вечнозелёный, словно без греха,
Как на иконе образ создан елью. |