Стихотворение «С ПОДКОВЫРКОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: человек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
О том, что говорят шепотом,

С ПОДКОВЫРКОЙ

дед Матвей

Опять на Руси развелись толстосумы
Да сколько - ж. В конце то концов
И думают думу, за нас, тугодумы
Вот и результат на лицо.

Не мучает совесть того кто шельмует
Там хамство  в почете и лесть
И мучает совесть не тех кто ворует
А тех у кого она есть.

Кто дальше от правды ушёл, тот не видит
Какую он мерзость творит.
Тем больше он правду нутром ненавидит
И тех кто её говорит.

А я эту правду скажу с подковыркой
О тех кто лукавит порой
Где новый кафтан, а гляди уже с дыркой
Где честь, а гляди - ка, с дырой.

                    *    *    *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама