Стихотворение «Рыба на свидании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

Рыба на свидании

Ты сказала, что каждый мужчина,
Не завися от рода и чина,
Должен рыбу уметь из пучины.
Добывать. Ибо муж и отец.

Я себя взял и удочку в руки,
И наживку на ужин для щуки.
Но червяк полумёртвый на крюке,
Настроение портил в конец.

И рыбачил я, щурясь от солнца,
Думал, рыба когда попадётся,
Назовём её в честь полководца,
И аквариум впишем в пейзаж.

И поймал! Столько счастья и брызги!
Ты захлопала, радостно взвизгнув,
А потом своим взглядом фашистским,
Из неё уже делала фарш.

Мое светлое стало подавленным,
В воду выбросил рыбу подалее,
Не хочу, что б на первом свидании,
Кто-то в муках и зря умирал.

Разозлилась ты, будто голодная,
А в глазах у тебя рыба мертвая,
Чей плавник издевательски хлопая,
От тебя навсегда уплывал.

И ушла, избегая прощания,
По дороге стуча сердцем каменным,
Так закончилось наше свидание,
Исчезая как рыба в воде.

Я остался и думал, как здорово,
Что увидел твою эту сторону.
Ведь в дальнейшем, ещё чего доброго,
Ты сожрать могла наших детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 19.08.2019 (1)
Однако...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама