Стихотворение «Древнее зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:



Древнее зло



Когда нарушив заповедь, Адам и Ева возгордились
И съели с дерева запретный плод,
То стали бренны, страстны и на землю опустились,
И поняли, что жизнь не та и мир не тот.

И первородной гордости отравлен едким ядом
Был Каин грешный, брата погубив.
И сразу все пошло не так. Сейчас все те, кто рядом,
Те горькие плоды вкушают, совесть запретив.

А гордость, будто змей, шипит, ползет и вьется,
И жалит больно в нашу уязвимую пяту.
Самодовольство, самость тут у каждого найдется.
И змейство змея перешло свою черту.

Откуда в нашей жизни столько войн и нестроений?
Откуда столько криминала и вражды?
Откуда столько самодурства, бед и извращений?
От нашей гордости, растущей, как грибы,

Повсюду крови жаждущей, как кобры капюшон, раздувшейся
И больно давящей как гусеницы танка, этот мир,
И заставляющей радать одних, от Бога отвернувшихся,
И мучающей бедами других, кто потерял ориентир.

Возвысившейся до небес, назвавшейся гордыней,
Блестящей прелестью безумцев приманив,
Тонуть заставив как взбесившихся свиней, в морской пучине,
И отправляя в пропасть, им на все глаза закрыв.

О, мать пороков всех! Боишься только слез и покаяния.
Ты исчезаешь побежденной, попираешься крестом.
И как бы не старалась породить ты смертные страдания,
Христос воскрес. И ты не властна над Христом.
1:58 17.08.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама