Стихотворение «Бесполезные »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 314 +1
Дата:

Бесполезные

Поиски себя , друзей врагов .
Блуждания во тьме ума-тюрьмы ,
Терзания на перекрёстках тьмы .
В ответ - блики иллюзий-городов .

Через руины , убеждения ломая ,
Через тщету , но не теряя трезвость -
На зов вершины , становясь у края ,
Но всё же ощущая бесполезность .

Заблудшие , затерянные в пепле -
Своих иллюзий и своей мечты ,
Что растворяются до пустоты ,
Ищут Я - пока не влезут в петли .

По обочине и подземельям мира ,
Скитаясь , всю ощущая тленность ,
Идут искатели мимо людского пира ,
Порой лелея свою бесполезность .

Глубины знаний , вершины искусства
Им даны , но меркнет снова свет .
Мир против ! Мир наложил запрет .
Они в изгнание уходят своим курсом .

Эй , одинокие искатели вершин ,
Всегда глядящие в безбрежность :
Я ведь тоже опускался до глубин ,
Вкушая свою всю бесполезность .

Куда идти ? Конечно же во тьму -
Туда , где не достанет дневной свет ,
Туда - где не наложит мир запрет
На участь нашу , данную уму !

В этом гимне из бесполезных строк -
Лишь ищущий увидит к пути верность ,
Примет , как и заблудшие ,  свой рок -
Вдруг познав всю мира бесполезность .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама