Стихотворение «"Нехитрый скарб"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 341 +1
Дата:

"Нехитрый скарб"

«зачем-то караулим вещи…
Жиль де Брюн

Нехитрый скарб, накопленный за жизнь,
храним в домах и тащим на вокзалы…
Никто не надоумил – откажись!
И ничего душа не подсказала…

Над каждой скромной мелочью дрожим,
безделицу пустую чтим и помним…
А на пути – такие виражи:
безбожник вдруг поклонится иконе.

И в день, когда осенний листопад
контрольную отметку обозначит,
негаданные мысли посетят,
посмотрим на поступки мы иначе.

Наградой ли блестит седая прядь?
И взгляд всё чаще погружён в раздумье…
Важней всего – себя не потерять,
душою обесцененной рискуя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 21.08.2019 (1)
Летим по жизни
Копим хлам,
Купюры, мысли, идеалы.
Мы жнем удачу
Сок жизни пьем
И соблюдаем ритуалы
Как жаль,
Что все это пройдет,
В гробу не делают
Карманы
     16:31 21.08.2019
Спасибо за экс...Так оно и есть...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама