Стихотворение «Я Мазок искусства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:
«Искусство»

Я Мазок искусства...

Пространство, обобщенное мазком искусным,
Между землей и небом стертость всех реалий
В интерпретации духовно тонкого искусства -
Таков Эль Греко, Мастер кисти этих аномалий,

Пропорций ракурсов в эффекте самом вольном
И этой формы и масштаба из глубин картинных,
Обилие рефлекса и игры контрастов беспокойной -
Все это ирреально и с трагичностью невинной.

Возвышенность порывов духа, вечности и века,
Вспышек ярко царствуют на полотне Эль Греко.
Он мистик на вершине кризисного Возрожденья,
Его картины в галерея поражают нам воображенье

Глубинной искренностью мировосприятья чувства,
Эль Греко всем дыханьем отдавал себя искусству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама