Стихотворение «И Ангел крылья распростёр...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: душаО жизнимечтаразмышления
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 337 +1
Дата:

И Ангел крылья распростёр...




Вторую неделю со светлой улыбкой
Иринка по офису ходит весь день,
И кажется, словно взрывается плитка,
Девчонку подняв на седьмую ступень…

Немножко беременна, в платье широком—
Вот так ненадёжен в делах женский пол…
Квартальный отчёт нам бы сдать ненароком,
Тут впору горстями глотать валидол…

Иринка, наушники спрятав кудрями,
От всех улетает в другие миры…
Всегда недовольна бывала парнями—
Придумала правила новой игры…

Но в пятницу сдали начальника нервы:
«Чему ты опять улыбаешься здесь?
Быть может, я сам посмеялся бы первым…
Поведай нам эту приятную весть…»

Иринка не слышала этой тирады
И в принтере пачку меняла бумаг,
С улыбкой счастливой, слегка виновато,
Достала наушник и сделала шаг…

Начальник сперва онемел, и бледнея,
Не мог подобрать для девчонки слова…
Умолкли все разом надежду лелея,
Что Ира останется всё же жива…

А наша обычная «серая мышка»
Рукой расстегнула на платье крючки—
На круглом животике пластыря вспышки
Держали ведущие вверх проводки…

«Я слушаю сердце малышки, ребята…
Прекраснее музыки сказочный звук…
Простите пожалуйста — я виновата!
Хожу между вами, как толстый барсук…»

Начальник смутился и что-то сместилось
В самой атмосфере и в наших сердцах,
И чистых улыбок рассыпалась милость,
И многие крыльев услышали взмах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 22.08.2019 (1)
Прелесть... Добро, добро... счастье, как хорошо...
     19:46 22.08.2019
1
Премного БЛАГОДАРЕН Таня...)))))
     15:46 21.08.2019 (1)
Как же хорошо…  Спасибо Вам.
     16:21 21.08.2019
))))От всей души БЛАГОДАРЮ Вас Галина...))))))
     11:38 21.08.2019 (1)
Прелесь какая этот стих...
     11:43 21.08.2019
)))))БОЛЬШОЕ спасибо Юра...))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама