Стихотворение «Лунный свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

Лунный свет

              Что ты не спишь, дорогая,
               или видишь тревожные сны,
               Или дума снедает какая,
               или мешает сиянье Луны?

              Ночь, полнолунье – все залито светом:
              крыши домов и церквей купола.
              В серебристые ризы деревья одеты,
              замерло все – тишина…

              Веранда, где спишь ты, как замок хрустальный
              из сказки чудесной – шедевр красоты!
              Не омрачат тебя мыслью печальной
              эти тревожные сны!

              Спи, дорогая, пусть бьется спокойно
              доброе сердце в груди.
              Я рядом с тобою и денно и нощно
              и прошу я Луну: − «Не буди!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама