Стихотворение «Я растревоженное страстью Небо... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
«Небо»

Я растревоженное страстью Небо...

Я растревоженное страстью Небо, я в туманной дымке
Меняющей свой цвет от серого до белого с ухмылкой,
Покрытый слабым пепельным оттенком бледно-голубым,
Как небосвод, сияющий сквозь облака густые золотым.

В очах твоих блистает влага слёз, что в зной не высыхает
Тех жарких дней, когда душа и сердце влагу источают,
Когда сознание и разум в состояньи тяжком предвкушенья
Бредовых мыслей и идей впадают в сон благой мгновенья.

Печаль во взоре догорает, искажая мирозданья вечность,
Несёт собой осенний свет лучей светила в бесконечность,
Чей поздний блеск слезой горючей увлажняет взгляд
С небесной высот, на землю бренную бросая сладкий яд.

В нём иней белоснежный, что в морозы зимние не тает,
Пленяя всех прохладой, и в безжалостном наитье исчезает.
Обвал душевных гроз средь металлических мелодий скользких
С восторгом мы находим с утончённостью всех знаний ловких.

Я растревоженное страстью Небо, и я опять в туманной дымке
Меняющей свой цвет от серого до белогосинего с ухмылкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама