Стихотворение «В прошлой жизни ты был котом....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 372 +2
Дата:

В прошлой жизни ты был котом....

В прошлой жизни ты был котом
И, конечно, домашним, сытым.
На диване лежал большом.
Был ленив и пузат, и упитан.
И когда выходил ты в свет,
Одевала хозяйка бантик,
Ты умел ходить в туалет
И гонять по квартире фантик.
И еще ты умел урчать,
Подставлять для чеса животик
И усами умел щекотать,
И тебя называли: «Котик!»
От мимишности, от твоей
Нежность женская расцветала
И прожил ты так много дней….
А потом началось сначала…


В этой жизни ты вроде не кот:
Две ноги, две руки и шляпа.
На диване лежишь весь год
Разбросав, как сардельки - лапы.
И пузат ты,  и волосат,
В свет идем – галстук-бабочка: франтик
В туалете сидишь с полчаса,
Ищешь, где же заначил фантик.
Коли хочешь чего: мурчишь
Ми-ми- ми, щекоча усами.
Лишь настроишься - уже спишь,
И храпишь  и скрипишь зубами.
Ты не Котик, котяра, ты
Даже четче: большой котище
А мимишные все черты
В поглощении сытой пищи.
Я привыкла: лежи, лежи,
Пролежишь еще лет немало…
Ну,  какие у нас куражи?.....
 А потом все начнешь сначала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 25.10.2019
Хороший юмор, Марина. Ну уж не все такие ленивые коты, есть и коты со стремлением к высшему. 

С уважением, Андрей. 
     23:38 14.09.2019
Очень понравилось!!!Юмор на высоте,Марина!!!С теплом))
     19:42 23.08.2019 (1)
Кот всё-таки лучше, чем собака, например такойИоланд
     20:55 25.08.2019
1
Хорошо. когда в доме есть питомцы. С котом проще
     16:32 23.08.2019 (1)
1
Да уж...)))
Замечательно, Марина!
     17:20 23.08.2019 (1)
Разреши с тобой согласиться?
     20:50 25.08.2019
спасибо
     15:07 23.08.2019 (1)
Маринка! Уморила! Точность поподания в яблочко сразила наповал!
     20:49 25.08.2019
Большое спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама