Стихотворение «Слова, как слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 299 +1
Дата:

Слова, как слова...

Слова, как слова, в них красивости больше чем правды.
Да, правда, наверное, и никому не нужна… .
Она не дает ощущенья паренья, паренья  на лаврах.
А правде завидовать нечего… Что ей? Скромна… .

А правда, она понимает, что все эти  рифмы – пустое,
Скучнее без них, когда сыт и одет, и спокоен в уверенном дне.
Но что, побесились чуть-чуть и пойдем бултыхаться в застое,
А выбраться вряд ли сумеем, на миг лишь, быть может,  в вине.

Затянет опять суета, как затянет в болото трясина,
И чтобы хоть вырваться чуть, хорошо бы придумать богов,
Иль может любовь, как изящнейших  виршей причину,
Причину восторженных чувств и  восторженных слов.

Не дай бог поверить... . А может быть лучше поверить?
Что где-то есть чувства, чем дальше,  тем ярче они!
А дома пора шпаклевать, красить старые двери.
И на ночь закрыться надежнее, с фразою: « боже храни».

А правда, она улыбается грустью в глазах и  немного
Ей жаль нас. Ей хочется нас защитить от возможных потерь.
Она учит брать по надежней солому в  дорогу,
И учить словам: не проси и не бойся, не верь.

Не верю, почти не боюсь, и просить ничего  не умею,
Не жду ничего, все мое, что построить успела  сама.
Устала от строек, считаю не только потери.
Любовь – это сказка…. С фасада,  как замок,  тюрьма.

Закончить бы проще,…но хочется, все-таки, света,
И моря, и неба, и  верности и чистоты… .
Сгорает в последних лучах долгожданное лето!
Опять ничего не успела, а планы-то были просты… .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 22.10.2019
Цепляет... Несомненно, цепляет...   Хорошо, Марина!
     11:43 31.08.2019 (1)
Марина привет!
Горькая правда...
Большинство людей на земле живёт именно так...
Не верь...иногда я меняю\ не плачь\ не бойся...не проси... любимый мой афоризм................
Строчки работы безумно близки моей душе........\ я люблю живые стихи\...
Мариночка...по- моему опечатка \ никому не нужна\...
Счастья ВАМ!
     12:12 01.09.2019
Спасибо, вы правы
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама