Стихотворение «Я Всполохи, волнующие время... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
«Всполохи»

Я Всполохи, волнующие время...

Я Всполохи, волнующие время, сбегаю, догоняя отблески слоёв,
Оно - мираж, подсвеченнфй ушедшей доброй, старой памятью,
Хочу собрать остатки в ближнем наступающем сознании краёв
И поместить их в зимних, давних днях, укрытых нервно замятью.

То время прошлое мне светлым и роскошным, юным кажется,
Смывающим безумные грехи беспечной, давней юности моей
И перемешанным небрежно с блеском, вовсе не отважится
Оно презреть печаль штрихов, оттенков в ленте длинной сей.

Свободу я потратила не попусту на всякие ненужные забавы
И помыслы, совсем никчёмные, как серый шлак и пустоту,
И разбросала по земле не ради бренной адской, глупой славы,
Не втиснув в них сознанья нить, не бросив в нашу темноту.

Теряю постоянно ценности и уточняю смысл благих познаний
Во времени, бегущем призрачным пространственным сознаньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама