Стихотворение «Я Брег исхоженный, пустынный... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
«Встреча»

Я Брег исхоженный, пустынный...

Я Брег исхоженный, пустынный пламенной реки,
А вечер близится, спешу поймать высокую волну,
И посидеть под вётлами на бугорке крутом, легки
Сознанья разума блаженства и спуститься в глубину

Войти случайно в эту воду, в ней уж полной звёзд,
Доселе отражённых небосводом, плыть меж ними,
Дорогу выдержав свою средь мирозданья наших грёз
Что на брегу и кажутся всем нам совсем святыми.

Я вспоминаю встречи, милый, добрый друг, с тобой,
Они наполнены любовью страстной в тенях бытия,
Но никогда они не нарушали наш с тобою, друг, покой
На подпространстве нашем временнЫх слоёв и жития.

Войду случайно в эту воду, в ней, уж полной звёзд,
Дорогу выдержу свою средь мирозданья наших грёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама