Стихотворение «Мозаика »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

Мозаика

Слова складываются в строки ,
Строки сплетаются в стихи .
Да , мир остаётся жестоким
Но раскрываются грехи .

Стихи складываются в поэмы ,
Поэмы - в мозаику искусства .
Обнажаются скрытые системы ,
Что не разглядели чувства .

Мазки сплетаются в картину ,
Картины в вечное полотно -
Так творцы обличают витрины
Мира , царствия наших снов .

Актёры свои надевают маски ,
И играют реальный мир .
Через призму мы видим сказки ,
То - что скрыто в потоке игр .

И останется - лишь философ ,
Что схему начертит и смысл ,
На которой , из всех набросков ,
И сложится миру посыл .

Не растворяется в веках вечных -
Сея мозаика , и на стенах
Поколения в новых эскизах ,
Вещают : о своих временах .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 01.12.2019
очень интересное стихотворение. спасибо!
     16:32 23.08.2019 (1)
1
Позвольте чуть-чуть побыть занудой... Актёры всё-таки не одевают, а надевают маски. 
А так - стихотворение классное!
     16:39 23.08.2019
2
Благодарю ! Исправил )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама