Стихотворение «Моим знакомым – «дворянам»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Моим знакомым – «дворянам»


Знакомые приятно видеть лица,
Я рад, что оценили их труды:
Будь у меня медаль императрицы
И я, быть может, влился в их ряды.

И я бы мог медалькой той гордиться
И фыркать на вопрос простой в ответ:
«Отколь взялась вдруг та – императрица,
Когда империи в помине нет?».

Вопрос противный – он сомненьем ранит,
Его задать способен только враг:
«Откуда повылазили «дворяне»
По мордам и повадкам из дворняг?»

О, Господи! Никола-чудотворец,
Не ты ль им дал дорогу в «Высший свет»?
Копни любого – каждый комсомолец,
У каждого второго – партбилет.

Вот резюме: от зависти, с укором,
Я продолжаю белый свет чернить;
Мне без медальки за глаза позора,
Которого хоть как-то отмолить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 24.08.2019 (1)
Здорово!
     23:53 24.08.2019
Спасибо, Таня!
     20:23 23.08.2019 (1)
Интересное стихотворение!
     20:28 23.08.2019
Какую?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама