Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбажизньдушабольфилософиямысличувстваО ЛЮБВИстихО жизниразмышлениячеловекромантика
Сборник: Сборник размышлений
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда, нам нужен кто-то, кто поможет встать.
Часто мы стремимся ввысь, ищем свое счастье, но не находя его, падаем вниз.
Но... Что если счастье уже рядом с тобой?
Оглянись, может, ты просто не замечаешь очевидного?


Спасение

Взывая к Великим, взывая с мольбой,
Смиренно и тихо молю о спасении.
Он верует в ваши деянья душой
И никогда не оставит в забвении.

Простите его, коль вас огорчил,
Свое наказание он уже получил.
С тоской понимает, да, согрешил,
Пожалуйста, хватит лишать его сил.

Позвольте новый, чистый лист начать,
Всю боль забыть и жизнь во тьме.
Чтоб без ошибок твердо продолжать,
Стремиться к свету, к небу, к высоте

Он долго задыхался, жил на самом дне,
Что сам уже без помощи не сможет встать.
Пожалуй, стоит положить конец вражде
И снять проклятье, чтоб смог он задышать?

Быть может, кто-то сможет отогреть,
Залечит раненую душу и добротой своей
Покажет новый мир, где стоит захотеть:
Увидишь крылья солнечных лучей.

Быть может, кто-то сможет полюбить
И вытащить из тьмы на свет того,
Кто и не помнит, как любить,
Но точно знает — это где-то высоко.

Быть может, он когда-нибудь поймет,
Что нет нужды летать куда-то далеко.
Что счастье близко, рядом с ним поет
И в этой жизни точно не оставит одного.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 23.08.2019 (1)
Помочь ближнему - святое дело
     22:19 23.08.2019
Просто Елена )), конечно, без этого никак. Жаль правда, что эта истина понятна не всем.
Реклама