уходили друзья
уносили обиды
их дома-терема
были крепом обиты
провожал их оркестр
отставных музыкантов
разносилось окрест
их нестройное canto
в скорбном звуке трубы
было что-то тупое
и качались гробы
над понурой толпою
в череде побирух
старушонка молилась
а в миру на пиру
вакханалия длилась
и стояла жара
цвета красного флага
и гремело «ура!»
в честь всеобщего блага
* * * |