Стихотворение «Никому не рассказывай, - лето мне снится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 268 +1
Дата:

Никому не рассказывай, - лето мне снится

Никому не рассказывай,- лето мне снится,
Как бегу я по лугу некошеных трав
Босоногой, с коленками в шрамах, частицей,
Обнимая весь мир, небосвод величав.
Я запомнила эту картинку из детства,
Что счастливо и радостно мчалось тогда,
Так и хочется мне хоть во сне разреветься,
Но сияет мне с неба царицей звезда.
Вот такие же звёзды блестели когда-то,
И казалось, весь мир для тебя лишь одной,
Пролетели года... полустанки.... и даты,
Только месяц, как прежде, такой молодой...
Закурилась дорога за тройкой лихою,
Позабыты и клятвы, и грёзы, мечты...
Только пепел тех грёз над моей головою
Посыпает золою всей жизни холсты...
Тишина.Ночью летней мне душно, не спится,
Вспоминаю то лето из детства и луг,
И молюсь небесам,- сделай милость, чтоб птицей,
Полетела туда, где нет бед и разлук...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 27.08.2019 (1)
Прекрасное стихотворение!
     23:43 27.08.2019
Спасибо огромное!
     10:38 24.08.2019 (1)
1
От души строчки!!!
     23:32 26.08.2019
Спасибо большое!
Реклама