Стихотворение «Хотел бы смерть я пережить? Не знаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +2
Дата:

Хотел бы смерть я пережить? Не знаю

Хотел бы смерть я пережить? Не знаю.
Мне говорят: «Да хватит трёпа, брось!
Пронизан этой мыслью мир насквозь».
А я иду, путей не выбираю,
Порою полагаясь на авось.

Спонтанные решенья – гениальны,
Но мне не чужды «если б да кабы»…
Они порой бывают так глобальны,
Что перед ними время – на дыбы!

Я не люблю дорог прямых и гладких –
Их монотонность – серости сестра.
А мне родней и ближе мир палатки
И песни беглых бардов у костра.

А вечно жить? Наверно, нет, увольте!
Там физики и роботы важны,
А мне мой мир важнее, и не спорьте,
Где слово – как патрон последний в кольте,
И где, такие, как и я, нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:10 24.08.2019 (1)
Если убрать про палатку и бардов, это про меня.

 Поэтому, и вот за это, спасибо, Толя!
     11:31 24.08.2019 (1)
Какие твои годы: будет и палатка и барды. Ещё не вечер.
     12:39 24.08.2019
Не будут.   Спасибо за стихо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама