Стихотворение «Тебя нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни моей души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

Тебя нет

Тебя нет, тебя нет, а луна светит так же,
Тебя нет, так же в озере плещет вода.
Тебя нет, а огонь так же радостно пляшет,
Тебя нет, и один я грущу у костра.

Тебя нет, а душа просит снова свиданье,
И тебя лишь одну хочет сердце любить.
И луна, и вода, и горячее пламя
Губ твоих, глаз твоих не дают мне забыть.

Помню, кончилась ночь. Луна спряталась в тучах,
И костёр захлебнулся в воде дождевой.
И, на пепел смотря, вдруг подумал я: "Лучше,
Что недолго так летом мы были с тобой...".

Только землю луна осветит вновь однажды,
И оранжевый след пробежит по воде,
Загорится костёр... Ты поймёшь, что одна ты,
Я пойму, что один и приеду к тебе.

Поцелую тебя, обниму, и мы вспомним
Лето, ночь, и луну, и костёр у воды.
Наши жизни тогда новым смыслом наполним,
Что друг друга мы любим, поймём я и ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама