Стихотворение «Гордость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:
«Вдвоем !»

Предисловие:
Я знаю, счастье любит тишину.
Оно от лишних слов страдает.
Кто громче всех кричит, - его не знает.
Да, счастье любит тишину!



Гордость.


Не совместимы гордость и любовь.
И если первая нас возвышает,
Вторая – часто унижает,
Терзая сердце вновь и вновь.

Всегда не просто гордым быть.
Гордость – не высокомерие.
Себя любить? Себя ценить,
Приемля жесткие критерии!

Гордость не может быть ложной.
Часто любовь лишь игра,
Где лабиринт сложный.
Значит ли, что это – судьба?!

Любовь бывает несчастной.
До самоуничтожения.
Веришь в любовь? Напрасно!
Любовь порой – унижение.








Послесловие:
Вот не везет, право мне!
Гордой всю жизнь была.
Гордым трудней на свете.
Вот уж и жизнь прошла!

Пока мечтаем - мы живем.
Пока любимы - неподвластны
Недугам тела и души.
А потому любить спеши!
Не хорони себя напрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама