Стихотворение «Чем фантастичнее надежды......»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 9
Читатели: 304 +1
Дата:
«путь к тебе»

Предисловие:
Фантазия – «коварная девица».
И если ей без боя покориться,
В такие дебри заведет!
Сам черт тебя там не найдет!

Чем фантастичнее надежды......

   


* * *
Чем фантастичнее надежды, -
Больнее с ними расставаться.
Живут в душе они как прежде
И не хотят порой сдаваться.

И ты пленен и околдован,
Цепями сладкими прикован.
Не хочешь утром просыпаться,
Боишься с ними распрощаться.

И посмотрев в глаза судьбе,
Им скажешь: это – не по мне!
Колоколами мир поет, -
Надежда вдруг сама уйдет.

И станет мир печальным, тесным,
Где для надежды нет уж места!


Послесловие:
Поэту без фантазии нельзя.
Легко по вымыслам скользя,
Находишь тайный смысл стихов
Свободным словом, без оков.

Но бойся в плен попасть навечно –
Фантазия - порой бесчеловечна.
Из господина превратит в слугу.
И не кричи: «Я не могу
Тебе так ревностно служить!»
С ней бесполезно говорить.

Лишиться можешь и рассудка.
Так, просто! Это – уж не шутка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама