Стихотворение «Жизнь (и в шутку и всерьез!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
«Соленое озеро Баскунчак»

Предисловие:
Каждый видит то, что хочет, а судьба над ним хохочет!


«Мир прекраснее вдвойне,
если дверь откроешь мне!» -
говорит Любовь Надежде, -
«Надо верить, как и прежде!»

Жизнь (и в шутку и всерьез!)



Кто-то вдруг умер, а кто-то родился!
Этот развелся, а этот женился.
Кто-то напился, а кто-то влюбился.
Этот надеялся, но не добился.

Этот заплакал, а этот смеется.
В жизни ему все всегда удается!

Кто-то поссорился с другом опять,
Кто-то пошел по проспекту гулять…

Кто-то бежал, оказался без сил.
Упал на асфальт и коленки разбил.

Кто-то идет на работу с утра.
Этому в ночь уж на смену пора!
.............................
(можно продолжить!)

Жизнь – это сложная штука, друзья!
Послесловие:
Верить и ждать. Ждать и надеется.
Себе не лгать, если не клеится.
Поверить в любовь. Поверить в людей.
« Не в глаз, а в бровь». А если злодей?

Гнать тоску прочь. Гнать невезение.
Думать, что ночь -  счастья мгновение.
Днем песни петь, как получается.
Не умереть,  если силы кончаются.

Глупые мысли и  глупый мотив.
Я же не клон и не локомотив!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама