Стихотворение «Я Круг разомкнутый... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:
«Дождь»

Я Круг разомкнутый...

Я Круг разомкнутый в ночи,           
Когда из-за угрюмых туч,
Украдкою, как тихий вор,
В рассвете мутно-белый луч

Проникнет в тихий двор,
Разгонит утренний туман,
Его бесследно растворит,
Проснётся старый графоман,

Свой опус сотворит о том,
Что он в расщелине миров,
И там под карканье ворон,
Под шум шальных ветров,

Под слёзы хладного дождя,
Под пуль короткий свист,
Он, от погони уходя,
Как подлый экстремист,

Попал под кущей сень,
Изрядный сделав крюк,
И разгорелся новый день,
И разомкнулся круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама