Стихотворение «Я Воспоминанье... З»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
«Встреча»

Я Воспоминанье... З

Я прошлое Воспоминанье на холст прольётся нить,
Ложась узором крупным, и порою ветер странствий
Пытается собой, прохладным, плотно всё соединить
И с прошлым настоящее сравнить в пространстве.

В сознании моём звучит твой голос, обещая нежно
Сквозь щелку двери внутрь меня проникнуть и затем
Сразить мне сердце страстною любовью безмятежно,
Создать собой там тысячи неслыханных проблем.

На сердце миражом ложится смысл листвой осенней
И ранит нежно ледяным копьём безумно-дерзким,
Сплошным потоком вызвав тысячу моих сомнений,
Стремящихся познать любовь движеньем резким.

Я не в обиде, ведь иссякли чувства из стекла, разбиты
О тень завес из темноты азартной буйством красок,
Лишь вспомнила признания нежнейшие в любви, обиды,
Что мне ты невниманием своим нанёс, застывши в маске.

И выстрелом из прошлых лет я в сердце ранена тобой,
Дуэль не состоялась наша, продолженья не найдя во мраке
Былых времён, когда с тобой была повенчана судьбой,
Горела в яростном огне любви, как страстный факел.

Мгновение застыло молча в необъятном странном сне,
Костёр потухших чувств уже залит, слова любви застыли,
На холст воспоминаний вылив чувства, что пришли извне,
И камни вброшены в пространство времени, где мы любили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама